Йоханнес Бё
 
Йоханнес Бё
Фото: Wikijunkie / wikipedia.org

Норвежец Йоханнес Бё стал первым в масс-старте на 15 км на чемпионате мира по биатлону, который завершился в итальянском Антхольце. Победитель показал результат 38 минут 9,5 секунд, не допустив промахов на четырех огневых рубежах.

Вторым оказался француз Кентен Фийон Майе (+0,42; 3 промаха), третьим пришел к финишу его соотечественник Эмильен Жаклен (+0,55; 2).

Лучшим из россиян стал Никита Поршнев, показавший 26-е время. Лидер сборной России Александр Логинов снялся с участия в масс-старте в связи с обысками ночью в отеле сборной России.

Для Бё это золото стало третьим на этом чемпионате мира, до этого он победил в смешанной эстафете и в сингл-миксте.

Ранее в воскресенье норвежка Марте Рёйселанн стала победительницей гонки с общего старта на 12,5 к, пробежав дистанцию за 39 минут 14,0 секунды, допустив два промаха на четырех огневых рубежах.

Второе место заняла итальянка Доротея Вирер (+20,7; три промаха), третье - шведка Ханна Эберг (+26,1; 3). Единственная россиянка в гонке Екатерина Юрлова-Перхт заняла шестое место (+52,0; 2).

Сборная России стала четвертой в медальном зачете чемпионата мира. В активе российских спортсменов две награды: одна золотая и одна бронзовая: обе принес Александр Логинов, ставший первым в спринте и третьим в гонке преследования.

Первое место заняли норвежские биатлонисты (6-3-2), второе место у команды Франции (3-2-3), третьими стали итальянцы (2-2-0).