Главный тренер футбольной сборной Дании Мортен Ольсен назвал Кубок африканских наций "смертельно скучным"
 
Главный тренер футбольной сборной Дании Мортен Ольсен назвал Кубок африканских наций "смертельно скучным"
Архив NTVRU.com

Главный тренер футбольной сборной Дании Мортен Ольсен назвал Кубок Африканских Наций "смертельно скучным" после того, как в восьми матчах первого тура было забито лишь пять мячей. Ольсен отправился в Мали посмотреть за сборной Сенегала, соперником датчан в групповом турнире финального турнира чемпионата мира 2002 года. Как сообщает Reuters, первый матч против Египта сенегальцы выиграли со счетом 1:0 и впечатления на Ольсена не произвели.

"Скуку розыгрыш Кубка Африканских Наций навевает не только в этом году, финальный турнир два года назад был таким же тоскливым", - сказал обычно дипломатичный Ольсен в телефонном интервью газете Jyllands-Posten. - На поле выходят великолепные игроки, однако я пока не заметил у них признаков команды. Полностью отсутствует структура игры, даже несмотря на то, что многие футболисты довольно успешно выступают в Европе".

Ольсен также следит на Кубке за командой Нигерии, которая может встретиться с Данией в случае выхода обеих команд из своих групп на чемпионате мира. Кроме того, на Кубке также выступает команда Туниса - соперник сборной России по группе Н.