Андре Агасси - первый финалист Открытого чемпионата Австралии
 
Андре Агасси - первый финалист Открытого чемпионата Австралии
Архив NEWSru.com

Американец Андре Агасси в 11-й раз подряд победил южноафриканца Уэйна Ферейру и достиг своего четвертого финала Открытого чемпионата Австралии. Счет полуфинальной встречи - 6:2, 6:2, 6:3.

Интересно, что за эти 11 матчей Ферейре удалось выиграть у Агасси всего лишь один сет, передает Reuters. Говоря о матче стоит отметить, что первые два сета Агасси взял менее чем за час. Только в третьей партии Ферейра смог навязать американцу некое подобие борьбы, но в итоге продолжительность матча составила 87 минут. В финале Агасси встретится с победителем пары: Энди Роддик - Райнер Шуттлер. Ну а если Андре выиграет главный матч турнира, то, как известно, состоится возвращение в большой теннис его жены, и на втором турнире "Большого шлема" - "Роллан Гаррос" Граф сыграет вместе с Агасси микст.

Теперь Агасси получает два дня отдыха перед финальной встречей. Статистика отмечает, что американцу отдых, в принципе, не нужен, так как он сыграл на турнире лишь 17 сетов из 30 возможных. По словам же самого Агасси, он планирует за это время побыть с семьей и сходить куда-нибудь с женой и сыном.