Серена Уильямс
 
Серена Уильямс
Yahoo!

Предстоящий женский финал открытого чемпионата Австралии по теннису решит сразу несколько вопросов. Прежде всего, кто из сестер Уильямс сильнее на сегодняшний день.

Кроме этого, болельщики узнают кто из сестер сильнее в очных поединках - пока счет равный 5:5. Кроме того, одна из них выйдет вперед в семействе Уильямс по числу выигранных турниров категории "Большого шлема" - пока у каждой по четыре таких достижения.

Примечательно также, что в истории женского тенниса это будет уже шестой финал соревнований указанной категории, в котором встречаются сестры. В 1884 году на Уимблдонском турнире это были Мод и Лиллиан Уотсон. После этого - только Винус и Серена, напоминает ИТАР-ТАСС.

"Я выхожу на корт сражаться, невзирая на то, кто мне противостоит. Ненавижу проигрывать, и так же настроена Серена", - заявила Винус. Так она прокомментировала публикации в прессе о том, что она, мол, способна немного поддаться младшей сестре. Ведь Серена может войти в историю мирового тенниса как одна из всего лишь пяти теннисисток, которые одновременно являлись победительницами всех четырех турниров категории "Большого шлема". Правда, если это случится, такой трофей Серена Уильямс все равно не получит - для этого надо победить на открытых чемпионатах Австралии, Франции, США и на Уимблдонском турнире в течение одного сезона.