Михаил Южный больше хочет победить в Кубке Дэвиса, чем в турнирах АТР
 
Михаил Южный больше хочет победить в Кубке Дэвиса, чем в турнирах АТР
Архив NEWSru.com

В ближайшее россиянин Михаил Южный не считает, что участие в матчах Кубка Дэвиса важнее, чем забота о личном рейтинге в АТР. Парижский триумфатор сообщил, что не будет выступать на турнирах АТР, сосредоточившись на подготовке к матчу первого круга Кубка Дэвиса против сборной Чехии, который пройдет 7-9 февраля в Остраве.

Об этом РИА "Новости" сообщил брат Михаила - Андрей Южный. "В ближайшее время Михаил не будет играть на турнирах АТП, - сказал Андрей Южный. - Он собирается планомерно и целенаправленно готовиться к матчу Кубка Дэвиса против чехов". Только в четверг утром россиянин прилетел в Москву из Австралии, где он принимал участие в Открытом первенстве Зеленого Континента.

Комментируя выступление Михаила Южного на первом в году турнире из серии "Большого Шлема", Андрей Южный сказал, что и сам теннисист, и его тренер Борис Собкин удовлетворены игрой и результатом, которые продемонстрировал 20-летний россиянин. Михаил Южный проиграл в четвертом круге американцу Энди Роддику, который накануне вышел в полуфинал турнира "Большого шлема".

Стоит отметить и тот факт, что Южный дольше всех из россиян продержался в сетке турнира, а проиграл встречу Роддику в основном из-за внезапной жары, которая сломила его физически. Напомним, что Михаил выиграл два сета подряд, но затем уступил в трех следующих.