Олег Дерипаска сделает из "Кубани" российский "Челси"?
 
Олег Дерипаска сделает из "Кубани" российский "Челси"?
Архив NEWSru.com

Администрация Краснодарского края дала принципиальное согласие на вхождение главы компании "Базовый элемент" Олега Дерипаски в состав акционеров местного футбольного клуба "Кубань", сообщает официальный сайт краснодарской команды.

В настоящее время обе стороны обсуждают объем, источники и механизм финансирования "Кубани" на 2004 год. Краевая администрация и Дерипаска будут иметь равные доли акций клуба. Предполагаемый бюджет пока не озвучен. Известно лишь, что он будет вполне адекватен тем задачам, которые поставлены перед командой в новом сезоне. Спустя 11 лет "Кубань" вернулась в премьер-лигу чемпионата России.

Никаких изменений в руководящем и тренерском составе клуба не планируется. Команда продолжит предсезонную подготовку в соответствии с утвержденным планом. В частности, до 28 января футболисты проводят сбор в Турции.

Юридически продажа 50-процентного пакета акций "Кубани" будет оформлена в апреле, уточняет РИА 'Новости'. Начата процедура по продаже, в результате которой будет определена стоимость клуба. Процедура достаточно длительная и займет более двух месяцев.

"Компания к этому проекту никакого отношения не имеет - это личная покупка бизнесмена", - отметил представитель предпринимателя Максим Ремчуков.

Он не стал комментировать возможные мотивы, побудившие главу "Базового элемента" принять участие в финансировании именно этого футбольного клуба, отметив лишь, что предприниматель вырос на Кубани в городе Устьлабинске.

Ремчуков также заявил, что вариант покупки ста процентов акций клуба пока не обсуждался.

Напомним, что в июле 2003 года другой крупный российский бизнесмен, губернатор Чукотки Роман Абрамович, приобрел контрольный пакет лондонского футбольного клуба "Челси". Согласно официальному заявлению клуба, появившемуся на его интернет-сайте сразу после заключения сделки, Абрамович приобрел 50,9 процентов акций "Челси". Официальная сумма сделки составила около 48 миллионов долларов.