"Магнитка" терпит поражение в Уфе
 
"Магнитка" терпит поражение в Уфе
Архив NEWSru.com

В Уфе в рамках 47-го тура чемпионата России по хоккею местный "Салават Юлаев" сегодня принимал лидера суперлиги - магнитогорский "Металлург". Хозяева уверенно начали встречу и уже к десятой минуте первого периода вели в две шайбы, но вскоре хоккеистам "магнитки" удалось сократить отставание до минимума.

Во второй трети соперники обменялись парой заброшенных шайб, и счет 4:3 в пользу уфимского клуба, горевший на табло ко второму перерыву, до конца основного времени матча изменений не претерпел. У хозяев отличились Сергей Розин, Николай Заварухин и Андрей Сидякин, причем каждый из них по одному разу поразил ворота соперника и записал на свой счет результативную передачу.

В хабаровском матче, по традиции открывающем очередной тур российской суперлиги, местный "Амур" принимал омский "Авангард". Хабаровчане, борющиеся за выживание в хоккейной элите, взяли в этой встрече лишь очко, уступив в овертайме подопечным Валерия Белоусова со счетом 3:2. Автором решающего гола в ворота хозяев стал Антон Курьянов. Этот успех позволил "ястребам" на несколько часов занять вторую строчку в турнирной таблице.

Позднее тольяттинская "Лада", принимавшая на своем льду столичное "Динамо", вытеснила омичей на третье место. В упорной борьбе хозяева склонили чашу весов на свою сторону - 4:3. Решающую шайбу за пять минут до финальной сирены забросил защитник тольяттинцев Максим Кондратьев.

Результаты матчей:

ЦСКА - "Химик" 0:1
СКА - "Нефтехимик" 2:3
"Северсталь" - "Ак Барс" 3:2 ОТ
"Локомотив" - "Металлург" Нк 3:0
"Торпедо" - "Сибирь" 5:4
"Лада" - "Динамо" 4:3
"Салават Юлаев" - "Металлург" Мг 4:3 ОТ
"Амур" - "Авангард" 2:3 ОТ