Ковальчук и Дацюк примут участие в матче всех звезд НХЛ
 
Ковальчук и Дацюк примут участие в матче всех звезд НХЛ
Архив NEWSru.com

Нападающие "Атланты" Илья Ковальчук и "Детройта" Павел Дацюк 8 февраля выйдут на площадку Xcel Energy Center в Миннесоте. Только двое российских хоккеистов из четырнадцати, претендовавших на это право, попали в составы сборных Востока и Запада на матч всех звезд в НХЛ, сообщает lenta.ru со ссылкой на АР.

Изначально на матч всех звезд претендовали вратари Николай Хабибулин ("Тампа-Бей) и Евгений Набоков ("Сан-Хосе"), защитники Сергей Зубов ("Даллас"), Сергей Гончар ("Вашингтон"), Алексей Житник ("Буффало") и Даниил Марков ("Каролина") и нападающие Илья Ковальчук ("Атланта"), Александр Могильный ("Торонто"), Сергей Самсонов ("Бостон"), Алексей Ковалев ("Рейнджерс"), Сергей Федоров ("Анахайм"), Алексей Яшин ("Айлендерс"), Виктор Козлов ("Флорида"), Алексей Жамнов ("Чикаго").

По итогам голосования на официальном сайте НХЛ Илья Ковальчук стал самым популярным хоккеистом Лиги, опередив всех остальных. Павлу Дацюку набранных очков хватило для участия в матче всех звезд, а вот остальные российские хоккеисты участия в нем не примут. Для обоих российских нападающих звездный матч будет первым в карьере.

Последний раз матч всех звезд прошел в Миннесоте в январе 1972 года. В прошлом году права принять звездный Уик-энд была удостоена Флорида. Тогда в составах команд Востока и Запада играли Сергей Федоров, Николай Хабибулин, Сергей Гончар и Алексей Ковалев.