Перед отлетом в Афины все россияне пройдут допинг-контроль
 
Перед отлетом в Афины все россияне пройдут допинг-контроль
Архив NEWSru.com

Команда российских спортсменов перед отлетом на летнюю Олимпиаду 2004 года в Афинах в обязательном порядке пройдет допинг-контроль в Москве. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил председатель Госкомспорта РФ Вячеслав Фетисов, который участвует в межправительственной встрече по подготовке международной антидопинговой конвенции в Париже.

"Для того чтобы полностью контролировать ситуацию, предстоит еще многое сделать. Но мы уже приняли решение - ни одна команда, ни один спортсмен не уезжает на международные соревнования, не пройдя допинг-контроль в Москве", - подчеркнул он.

"Сегодня десятки тысяч опытных специалистов спортивной науки и тренеров из России работают за границей, - с сожалением констатировал Фетисов. - "И сейчас мы стремимся вернуть специалистов по антидопингу, которые с начала 90-х годов уехали на работу за рубеж".

Глава Госкомспорта напомнил, что в России создан Антидопинговый центр, который уже получил аккредитацию Всемирного антидопингового агентства. Для центра недавно было закуплено новое оборудование и Фетисов выразил надежду, что российский НИИ физической культуры заработал в тесном контакте с этой лабораторией".