Хабибулин не сможет сыграть за сборную России на Олимпиаде в Турине
 
Хабибулин не сможет сыграть за сборную России на Олимпиаде в Турине
AP Photo

33-летний голкипер олимпийской сборной России Николай Хабибулин, выступающий за клуб североамериканской Национальной хоккейной лиги "Чикаго Блэк Хокс", не сможет выходить на лед полтора месяца из-за растяжения связок колена. Соответствующее заявление сделала пресс-служба клуба.

Страж ворот "Чикаго" травмировал левое колено в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги с "Миннесотой Уайлд" в минувшую пятницу. В субботу Хабибулин прошел обследование, по результатам которого медики запретили ему выходить на лед 4-6 недель.

Это означает, что Хабибулин не успеет восстановиться к Олимпиаде, которая стартует в Турине 10 февраля.

Таким образом, тренерскому штабу российской сборной придется заменить самого высокооплачиваемого вратаря НХЛ на голкипера питерского СКА Максима Соколова, который составит компанию Евгению Набокову ("Сан-Хосе Шаркс") и Илье Брызгалову ("Анахайм Майти Дакс").

В нынешнем сезоне Хабибулин провел за Чикаго, с которым заключил контракт на сумму в 6750000 долларов в год, 33 игры, одержав 12 побед. В среднем за игру Николай пропускал 3,32 шайбы, отражая 88,3% нанесенных бросков.