Объявлен состав олимпийской сборной России по фигурному катанию
 
Объявлен состав олимпийской сборной России по фигурному катанию
Архив NEWSru.com

Все фигуристы сборной России, выступившие на прошедшем чемпионате Европы в Лионе, за исключением Сергея Добрина, попали в состав олимпийской команды на Играх в Турине. Об этом агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев.

Таким образом, полный состав сборной России по фигурному катанию на XX зимних Олимпийских играх выглядит следующим образом:

Мужчины

Евгений Плющенко
Илья Климкин

Женщины

Ирина Слуцкая
Елена Соколова
Виктория Волчкова

Спортивные пары

Татьяна Тотьмянина - Максим Маринин
Мария Петрова - Алексей Тихонов
Юлия Обертас - Сергей Славнов

Танцевальные пары

Татьяна Навка - Роман Костомаров
Оксана Домнина - Максим Шабалин
Яна Хохлова - Сергей Новицкий

Напомним, что за завершившемся недавно во французском Лионе чемпионате Европы российские фигуристы завоевали все четыре золотых, а также серебряную и бронзовую награды. Этими победами россияне сделали серьезную заявку на олимпийское "золото", которое будет разыграно почти через месяц в итальянском Турине.

У мужчин практически вне конкуренции был Евгений Плющенко, который в пятый раз завоевал титул чемпиона континента, опередив ближайшего соперника на 17 баллов. У женщин россиянки завоевали две награды - Ирина Слуцкая стала обладательницей "золота", а Елена Соколова выиграла серебряную награду.

Блестяще поставил победную точку танцевальный дуэт Татьяна Навка и Роман Костомаров. Заняв в обязательном танце лишь третью позицию, подопечные Александра Жулина, два остальных вида программы выполнили на таком высоком уровне, что у судейского жюри не осталось ни малейших сомнений в их преимуществе перед конкурентами.

"Золотой" почин на этом чемпионате для сборной сделали Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин в соревновании спортивных пар. Начав лидировать с безупречного исполнения короткой программы, воспитанники Олега Васильева также безошибочно и одухотворенно исполнили произвольную композицию. Досадно третье место Марии Петровой и Алексея Тихонова, проигравших серебряную награду немецкой паре.