Маурисио Сулейман
 
Маурисио Сулейман

Исполнительный секретарь Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман, являющийся также сыном скончавшегося на прошлой неделе Хосе Сулеймана, был назначен на должность исполняющего обязанности президента WBC сроком на 90 дней, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Boxingscene.

Экс-президент WBC Хосе Сулейман перенес операцию на сердце 1 октября и до последнего времени находился в одном из медицинских центров Лос-Анджелеса. В конце декабря состояние главы организации начало ухудшаться, и 17 января он скончался в возрасте 82-х лет.

Сулейман начал работу в одной из четырех крупнейших боксерских организаций в 1968 году, а в 1975 стал ее главой. Его имя вписано в книгу рекордов Гиннесса как человека, дольше всех возглавляющего международную спортивную организацию.

Со 2 по 7 февраля в Шанхае пройдет заседание совета директоров WBC, на котором состоится обсуждение кандидатуры следующего президента организации. Несмотря на то, что на должность претендуют несколько человек, Маурисио Сулейман является главным кандидатом на этот пост.

Ранее, сам Маурисио заявлял, что не планирует занимать эту должность, поскольку он работал в организации из-за отца и выполнял лишь его поручения.