Россияне вручили Ричарду Макларену иск о защите чести и достоинства
 
Россияне вручили Ричарду Макларену иск о защите чести и достоинства
gosnovosti.com

Группа российских спортсменов во главе с бывшим президентом федерации гребного спорта России Вениамином Бутом вручила иск о защите чести и достоинства канадскому юристу Ричарду Макларену, независимому эксперту Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом сообщает "Спорт-Экспресс".

Спортсмены считают себя несправедливо пострадавшими из-за публикации скандального доклада Макларена о допинге в российском спорте, который был представлен в 2016 году, и хотят взыскать с него в качестве компенсации и штрафа 6 миллионов канадских долларов (около 300 миллионов рублей).

Как отмечает газета, документы в Верховный суд канадской провинции Онтарио, где проживает и работает профессор Макларен, были направлены еще в июле прошлого года. Однако, согласно местному законодательству, истцы должны сами уведомить ответчика о начале процесса.

Для того, чтобы вручить профессору письменное уведомление, понадобилось полгода.

Теперь, после соблюдения всех формальностей, есть надежда на то, что суд откроет производство по данному делу.

Напомним, что после публикации доклада Макларена, построенного на показания бывшего главы Московской лаборатории Григория Родченкова, многие российские спортсмены не смогли попасть на летние Олимпийские Игры-2016 в Рио-де-Жанейро и зимние Игры-2018 в Пхенчхане.