Главное государственное управление по вопросам спорта Китая в связи с распространением нового коронавируса приостановило проведение всех спортивных соревнований до апреля
 
Главное государственное управление по вопросам спорта Китая в связи с распространением нового коронавируса приостановило проведение всех спортивных соревнований до апреля
Pixabay.com

Главное государственное управление по вопросам спорта Китая в связи с распространением нового коронавируса приостановило проведение всех спортивных соревнований до апреля.

Это следует из сообщения Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта КНР, которое оказалось в распоряжении РИА "Новости". На сайте самого управления по вопросам спорта оповещения об отмене спортивных соревнований пока нет.

"В рамках работы по профилактике и контролю эпидемии нового типа коронавируса, в соответствии с указанием Главного государственного управления по делам спорта о "Приостановке всех спортивных соревнований до апреля месяца", оргкомитет принял решение временно отменить проведение автомобильного ралли в Чанбайшане, запланированного на 12-14 февраля", - говорится в сообщении на сайте автофедерации.

Согласно данным Государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР, число заболевших новым типом коронавируса в различных провинциях Китая превысило 570 человек, 17 умерли. Вирус в настоящее время распространился в 25 провинциях и городах центрального подчинения Китая. Случаи заболевания выявлены в Гонконге, Макао и на Тайване, а также в США, Японии, Южной Корее и в Таиланде.

В эпицентре эпидемии - городе Ухань - с 23 января прекратили работу общественные автобусы, метро, паромы и автобусные рейсы дальнего следования. Жителей просят не покидать город без особой необходимости, временно закрыты коридоры выездов в аэропортах и на железнодорожных станциях.

По утверждению специалистов, вирус с инкубационным периодом в две недели распространяется прежде всего воздушно-капельным путем, однако первоисточником его стали дикие животные.