Россияне одолели китайцев во втором матче розыгрыша Мировой лиги по волейболу
 
Россияне одолели китайцев во втором матче розыгрыша Мировой лиги по волейболу
Архив NEWSru.com

Мужская сборная России по волейболу обыграла команду Китая и во втором матче розыгрыша Мировой лиги: в воскресенье подопечные Зорана Гайича победили своих соперников из Поднебесной со счетом 3-0 (25:23, 25:23, 25:18) на их поле в Чэнду. Днем ранее поединок этих команд также завершился в пользу россиян - 3-1 (25:22, 28:30, 25:19, 31:29).

Таким образом, в активе российских волейболистов стало 7 очков и они вышли на первое место в группе C, где также выступают команды Франции и Италии, встречающиеся между собой в воскресенье. Победитель этой игры догонит сборную России по очкам.

Пока в текущем розыгрыше Мировой лиги на счету у сборной России три победы и одно поражение, у французов и итальянцев по две победы и одному поражению, а китайцы проиграли оба своих спаренных матча

Свои первые матчи группового этапа Мировой лиги сборная России провела в Москве 15 июля и 16 июля против сборной Франции. Первую встречу россияне проиграли, а вторую - выиграли.

Теперь 28 и 30 июля российская команда встретится с итальянцами на их площадке. Розыгрыш Мировой лиги-2006 состоит из двух этапов. На первом, межконтинентальном, 12 команд, разбитые на четыре группы, ведут борьбу за право играть в финале.

В других группах выступают национальные команды Сербии и Черногории, США, Польши, Японии (группа A), Бразилии, Аргентины, Португалии, Финляндии (группа B), Кубы, Южной Кореи, Болгарии и Египта (группа D).

В финале кроме сборной России, которая получит место в финале Мировой лиги автоматически на правах сборной страны-хозяйки финального турнира, выступят четыре победителя групп (или вторая команда группы C, если первой в ней окажется команда Зорана Гайича), а также еще одна команда, которая по итогам межконтинентального этапа получит wild card.