ЦСКА смог уйти от поражения в матче с "Крыльями Советов"
 
ЦСКА смог уйти от поражения в матче с "Крыльями Советов"
Первый канал

В воскресенье московские армейцы на своем поле свели вничью 1:1 (0:1) матч 12-го тура чемпионата России по футболу с самарскими "Крыльями Советов". Счет в этой игре был открыт гостями в контратаке на последней минуте первого тайма, когда точный удар удался боснийскому легионеру гостей Марко Топичу.

У москвичей было достаточно моментов для того, чтобы спасти игру, а то и добиться победы, однако до 90-й минуты армейцам не хватало точности в завершении атак, а хитро закрученный со штрафного Роланом Гусевым мяч из дальней девятки на 70-й минуте вытащил голкипер самарцев Александр Макаров.

Концовка матча выдалась очень нервной: арбитр Игорь Егоров за какие-то три минуты изгнал с поля трех футболистов. Сначала на 85-й минуте за стычку на поле были удалены французский защитник самарцев Серж Бранко и бразильский полузащитник ЦСКА Даниэль Карвалью. А затем на 88-й за грубость "Крылья" лишились еще одного игрока обороны - камерунца Бенуа Ангбва. Дефицит игроков защиты в итоге сказался на игре гостей и вышедший на замену Милош Красич блестящим ударом из-за пределов штрафной на 90-й минуте установил окончательный результат.

Подопечные Валерия Газзаева еще не смогли одержать ни одной победы в чемпионате России этим летом. После возобновления российского первенства в июле ЦСКА в трех матчах потерпел одно поражение (10 июля от "Ростова" (1:2)), а также два матча свел вничью (предыдущий - 19 июля с "Зенитом" (0:0)).

Армейцы с 24 набранными очками пока делит первую строчку в турнирной таблице со спартаковцами из Нальчика, который имеет домашнюю игру с пермским "Амкаром" в запасе. Впрочем, если 26 июля казанский "Рубин" обыграет на своем поле аутсайдеров чемпионата из ярославского "Шинника", клуб из Татарстана обойдет ЦСКА по очкам. В активе "Крыльев Советов" стало 20 очков и шестое место.