МОК утвердил логотип заявочной кампании "Сочи-2014"
 
МОК утвердил логотип заявочной кампании "Сочи-2014"
www.yuga.ru

Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил новый логотип заявочной кампании "Сочи-2014", сообщил агентству "Интерфакс" в воскресенье представитель администрации города-курорта.

"Теперь его составной частью стали олимпийские кольца - знаменитый символ международного Олимпийского движения. Кроме того, сменился текстовый блок: В связи с новым статусом Сочи используется надпись Candidate City", - сказал представитель администрации.

Собеседник агентства пояснил, что на сегодняшний день в мире всего семь городов, имеющих право на использование олимпийских колец: это Пекин, Ванкувер и Лондон, избранные столицы Олимпиад 2008, 2010 и 2012 годов, города-кандидаты на проведение Зимней Олимпиады-2014 года Сочи, Пьенгчонг и Зальцбург, а также штаб-квартира МОК - Лозанна.

Представитель администрации также привел слова генерального директора заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко, который заявил, что новый символ запрещено размещать в коммерческой рекламе.

По словам Чернышенко, подведены итоги трехдневного съезда международных экспертов, который проводился в Сочи. В нем приняли участие руководители крупнейших PR-кампаний и департаментов, которые разработали стратегию приема оценочной комиссии в феврале 2007 года и концепцию продвижения заявки Сочи в мире.

Первый, внутренний, ее этап будет принят к реализации уже в сентябре, а реклама города-кандидата на международном уровне, согласно требованиям МОК, разрешена с 1 октября.