Синхронистки на чемпионате мира по водным видам спорта приносят России третье золото
 
Синхронистки на чемпионате мира по водным видам спорта приносят России третье золото
Reuters

В технической программе групп по синхронному плаванию уверенно победили россиянки, набрав перед каталонской публикой 96,600 балла. Серебро заслужили испанки (94,400), бронзовые награды из Барселоны увезут украинки (93,300).

Россия: Влада Чигирева, Дарья Коробова, Александра Пацкевич, Елена Прокофьева, Алла Шишкина, Мария Шурочкина, Анжелика Тиманина, Александра Зуева, Михаэла Каланча и Анися Ольхова.

"Половина нашей команды на этом чемпионате мира - четыре человека - совершенно необстрелянные воробьи, - сказала агентству "Весь спорт" главный тренер российской команды Татьяна Покровская. - Они пришли - и сразу взяли на себя все тяготы. Я думала, что после Универсиады в Казани девочки не восстановятся. Они все отдали на том старте, и первые дни было очень сложно. Никак не получалось собрать молодёжь. Это олимпийцы - уже опытные бойцы, а остальных пришлось приводить в тонус, им попадало больше. Очень, конечно, мы все волновались. Но это только первый этап - впереди новые старты!"

Отметим, что эта победа стала третьей для России на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне. В первый соревновательный день Светлана Ромашина была вне конкуренции среди солисток, а во второй программу дуэтов блестяще выполнили Светлана Ромашина и Светлана Колисниченко.