Летняя тренировка биатлонистов
 
Летняя тренировка биатлонистов
Global Look Press

Новый креативный директор федерального спортивного телеканала "Матч ТВ" Наталья Билан блеснула знаниями из мира спорта, назвала некоторых известных комментаторов по фамилии и пообещала, что не появится в эфире.

"Если исходить из того, что мы с Губерниевым дважды сегодня разговаривали по телефону, думаю, на канале он будет. Мы с ним знакомы около 15 лет. И я даже знаю название такого спорта, как биатлон, - цитирует Билан "Советский Спорт". - Останутся ли другие звезды? Для меня самым важным в телевидении являются не мои амбиции, а поиск людей, которые могут разговаривать с аудиторией. Нам надо сохранить их или дополнительно поискать. Чтобы аудитория им верила. Только камикадзе уволит таких людей ради минутного порыва. Самое страшное для телепродюсера - найти ведущего. Их не так много. Не я же выйду в эфир и не Тина".

Чтобы такие "креативные" люди начали "подавать" спорт интереснее предшественников, с телеканала "Россия 2", к слову, 30 сентября уволят 460 сотрудников. Лишь небольшая часть из них будет задействована в новом проекте.

"Свое любимое спортивное шоу не назову точно. Для меня и "Форт Боярд" был спортивной игрой. Любимый комментатор? Мне нравится Губерниев, Гомельский. Уткин, несмотря на скандальность характера. Видимо, в этом и его прелесть", - считает Билан.

Ранее прелестный Василий Уткин заставил оправдываться Тину Канделаки, заявившую, что ей интересно будет построить с нуля крупную телевизионную спортивную редакцию.