В Москве на стадионе "Локомотив" состоялся матч за Суперкубок, в котором встретились ЦСКА (чемпион страны) и питерский "Зенит" (обладатель Кубка России)
 
В Москве на стадионе "Локомотив" состоялся матч за Суперкубок, в котором встретились ЦСКА (чемпион страны) и питерский "Зенит" (обладатель Кубка России)
© РИА Новости / Антон Денисов

В Москве на стадионе "Локомотив" состоялся матч за Суперкубок, в котором встретились ЦСКА (чемпион страны) и питерский "Зенит" (обладатель Кубка России).

Победил клуб из Санкт-Петербурга, в составе которого точным ударом в середине первого тайма отметился бразилец Жозе Маурисио (22') - 1:0.

"Для имиджа Суперкубок значит многое, тем более что играли команды, в составе которых вышли российские игроки, - приводит слова главного тренера "Зенита" Мирча Луческу официальный сайт питерского клуба. - У каждого из них были профессиональные амбиции. Были хорошие моменты, когда мы полностью контролировали игру.

Самая важная задача - это вернуть игру команде. Нужно терпение, время, серьезный анализ. В целом, мы заслужили победу - у нас еще было три-четыре момента, когда могли забивать. Но команда еще не готова на сто процентов, играли на фоне усталости. В целом, игра получилась зрелищной и зрители, которые пришли на этот матч, вернутся".

Для "Зенита" победа в Суперкубке стала четвертой. Ранее команда становилась обладателем трофея в 2008, 2011 и 2015 годах. Больше почетный трофей над головой поднимали только "армейцы" - шесть раз (2004, 2006, 2007, 2009, 2013, 2014).

Добавим, то главный тренер "Зенита" Мирча Луческу завоевал свой первый трофей с российской командой.