Аксель Витсель
 
Аксель Витсель
Global Look Press

Полузащитник "Зенита" Аксель Витсель попросил руководство санкт-петербургского футбольного клуба отпустить его в другую команду, заявил главный тренер "сине-бело-голубых" Мирча Луческу.

Контракт 27-летнего бельгийца с "Зенитом" рассчитан до конца июня 2017 года. Сейчас, по последним данным СМИ, в приобретении игрока заинтересован итальянский "Интер", который хочет заполучить футболиста бесплатно по окончании его соглашения с санкт-петербургским клубом. Ранее сообщалось об интересе к Акселю со стороны итальянских "Наполи", "Ювентуса" и "Милана", а также английского "Эвертона".

"Витсель говорил с клубом и попросил об уходе. У него есть два предложения - из Италии и Англии. Клуб установил высокую цену на него, так как это важный игрок мирового уровня", - сказал Луческу, чьи слова приводит Football Italia.

"Я знаю, что ему было предложено продлить контракт, но это будет нелегко. Он получал серьезные предложения в течение последних двух лет. Речь идет о футболисте, который способен играть хорошо во многих командах", - заключил тренер "Зенита".

Витсель перешел в "Зенит" из лиссабонской "Бенфики" в сентябре 2012 года за 40 миллионов евро. За это время он провел в составе "сине-бело-голубых" 156 игр и забил 21 мяч, выиграв вместе с командой чемпионат, Кубок и Суперкубок России. В активе Витселя 74 матча и 7 голов за сборную Бельгии, напоминает "Р-Спорт".