Стивен Джон Смит
 
Стивен Джон Смит
AFP/HO

МИД Украины подтверждает, что в Португалии задержан украинский гражданин Вадим Абрамов (1972 года рождения) по обвинению в убийстве гражданина Великобритании. Во время задержания у Абрамова не было никаких украинских документов, что усложнило его идентификацию, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу пресс-службы украинского МИДа Маркияна Лубкивского.

Абрамов находится в Португалии по рабочей визе, которая была выдана местными миграционными службами и срок которой закончился 18 октября 2003 года. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Начато следствие, в связи с чем должно состояться первое судебное слушание в уголовном суде Лиссабона. Дело находится на контроле МИДа Украины и посольства Украины в Португалии.

Украинец был задержан в Лиссабоне по подозрению в убийстве британского болельщика. Англичанин скончался от ножевого ранения после драки. Полиция вначале подозревала болельщика хорватской команды, но потом выяснила, что убийство с целью ограбления совершил легально работающий в Португалии украинец. Таким образом, инцидент никак не связан с ЕВРО-2004.

Гражданин Великобритании был убит в ночь с 21 на 22 июня на лиссабонской площади Россио, где британские болельщики праздновали победу сборной Англии над сборной Хорватии.