Германия - Чехия. Для Руди Феллера наступает момент истины
 
Германия - Чехия. Для Руди Феллера наступает момент истины
Фото DPA с сайат sueddeutsche.de

Германия надеется на силу духа своих футболистов, которые должны победить сборную Чехии в предстоящем матче третьего тура группы D. Только победный результат может гарантировать немцам выход в четвертьфинал турнира. Напомним, что восемь лет назад на "Уэмбли" чехи проиграли немцам в финале ЕВРО 1:2.

После двух невразумительных ничьих на португальском турнире немцы обязаны не поехать домой после группового этапа. По крайней мере, так считают болельщики команды. Это не выглядит так уж нереально, так как чешская сборная завоевала себе право выйти в следующий раунд с первого места в группе, выиграв у Латвии и Голландии.

Немецкие футболисты в этой встрече должны проявить недюжее рвение к тому, чтобы обеспечить нужный результат для того, чтобы присоединиться к чехам в восьмерке сильнейших. Опытный полузащитник Дитмар Хаманн, который участвовал в прошлом ЕВРО и не вышел из группы, настроен на продолжение борьбы. "Это не то, что было на прошлом чемпионате. Сейчас эта другая команда с другой атмосферой. Сейчас все игроки, словно, сплелись локтями", отметил Хаманн.

Оптимизм Хаманна разделяет и тренер сборной Руди Феллер, несмотря на критику его команды из-за того, что она мало забивает. "Я верю своим игрокам. За них я руку в огонь суну, и, думаю, мы пройдем групповой этап. Разница между этим ЕВРО и прошлым в том, что сейчас все в наших руках. Ситуация предельно понятна. Если выигрываем, то мы остаемся на турнире, если показываем любой другой результат, то не получаем ничего", отметил Феллер.

Впрочем, Феллер считает, что даже факт того, что ведущие игроки Чехии будут отдыхать легче матч не сделает. "Я показал моим игрокам пленку, на которой запечатлено наше поражение от Португалии со счетом 0:3. Думаю, что этот фильм должен произвести на них впечатление", отметил Феллер.

В составе чешской команды на поле вряд ли выйдут такие футболисты как Павел Недвед, Ян Коллер, Карел Поборжски и Томаш Росицки. В свою очередь, Томаш Галашек будет отбывать дисквалификацию, после которой Карел Брукнер сможет его использовать в четвертьфинале.

Феллер, в свою очередь, использовал в стартовых матчах две системы. С латышами немцы играли с двумя форвардами, а против Голландии с одним. Пока неизвестно к какой немецкий тренер прибегнет в этот раз.