"Авангард" увел у "Тампы" молодого голкипера сборной Финляндии
 
"Авангард" увел у "Тампы" молодого голкипера сборной Финляндии
www.hawk.ru

Омский хоккейный клуб "Авангард" заключил контракт на два года с одним из самых талантливых молодых вратарей мира, голкипером национальной сборной Финляндии Карри Рамо.

Воспитанник финского хоккея был задрафтован клубом "Тампа Бэй Лайтнинг" в 2004 году. Дебютировал в составе финского клуба "Пеликанс" в 17-летнем возрасте. После четырех лет выступления на родине в "Пеликанс" и ХПК, Карри уехал за океан, где в течение двух лет выступал за "Норфолк" (АХЛ) и "Тампу" (46 матчей).

Участник чемпионата мира среди юниоров (2004), участник чемпионата мира среди молодежных команд (2006). Принимал участие в составе национальной сборной в последних двух чемпионатах мира в Канаде и Швейцарии. Бронзовый призер чемпионата мира 2008 года.

Как отмечает пресс-служба "Авангарда", на сегодняшний день финская школа вратарей одна из сильнейших в мире. Тому подтверждением является факт, что более десяти финских вратарей играют в Национальной хоккейной лиге.

"Тампа" предлагала новичку "Ястребов" трехлетний контракт, и, по оценкам хоккейных специалистов, Карри в перспективе мог стать первым номером заокеанского клуба, но один из самых ярких представителей финской вратарской школы в расцвете своей карьеры принял решение играть в Континентальной хоккейной лиге за омский "Авангард".

Приезд Карри Рамо в Россию несомненный успех Континентальной Хоккейной Лиги и руководства ХК "Авангард", отмечают в Омске.