Миллер признал, что Аршавин сам пришел проситься обратно в "Зенит"
 
Миллер признал, что Аршавин сам пришел проситься обратно в "Зенит"
Reuters

Экс-нападающий лондонского "Арсенала" и сборной России Андрей Аршавин сам обратился в "Зенит" с предложением вернуться с петербургский футбольный клуб, заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер. Ожидается, что на днях состоится заключение контракта между 32-летним игроком и возглавляемым главным тренером Лучано Спаллетти "Зенитом".

"Дело не в том, что в первую очередь хочет видеть Аршавина Спаллетти. Аршавин - наш воспитанник, и это правильно, если воспитанник "Зенита" заканчивает карьеру в своем клубе. Надо помнить, что Аршавин - это великий российский футболист. А с учетом того, что он великий петербургский спортсмен, мы должны так относиться к его просьбе, предложению по возвращению в "Зенит", - сказал Миллер журналистам.

На вопрос, была ли это просьба футболиста, Миллер утвердительно кивнул головой, сообщает "Р-Спорт".

Аршавин выступал за "Зенит" с 1999 по 2008 годы, а также, находясь в аренде, несколько месяцев в 2012-м. В составе сине-бело-голубых он стал двукратным чемпионом России, обладателем Кубка УЕФА, Суперкубка УЕФА и бронзовым призером чемпионата Европы-2008.

Также Миллер прокомментировал переход Игоря Денисова из "Зенита" в "Анжи". По мнению главы "Газпрома", в решении игрока нет ничего предосудительного и когда-нибудь он сможет вернуться в родной клуб.

"Как надо относиться к переходу Денисова? Относиться надо так, что мы дорожим нашими воспитанниками и не исключаем того, что через какое-то время Денисов сможет вернуться в "Зенит". Есть ли дорога назад? Для воспитанников - есть. Мы так и будем к нему относиться, как к нашему воспитаннику, в дальнейшем", - сказал Миллер журналистам.