Сборная Бельгии одержала уверенную победу над командой Туниса в матче второго тура группового этапа чемпионата мира по футболу
 
Сборная Бельгии одержала уверенную победу над командой Туниса в матче второго тура группового этапа чемпионата мира по футболу
Reuters

Сборная Бельгии одержала уверенную победу над командой Туниса в матче второго тура группового этапа чемпионата мира по футболу.

- ЧМ-2018: Расписание и результаты матчей

Встреча группы G в Москве на спартаковском стадионе "Открытие Арена" завершилась со счетом 5:2 в пользу бельгийцев, у которых по два мяча забили Эден Азар (6' с пенальти, 51'), признанный лучшим игроком матча, и Ромелу Лукаку (6', 45+3'), еще один гол в активе Миши Батшуайи (90').

У африканцев точные удары по воротам голкипера Тибо Куртуа нанесли Дилан Бронн (18') и Вахби Хазри (90+3').

"Учитывая счет 5:2, это для меня свидетельство того, что мы стали посмешищем, - заявил после игры главный тренер тунисцев Набиль Маалул. - Тем не менее, у нас были моменты, мы много владели мячом. Есть игроки, которые способны влиять на ход матча, менять его ход. Но против таких игроков, как Лукаку и Азар, это тяжело".

Лукаку забил уже четыре мяча на нынешнем турнире, по этому показателю он делит первое место с португальским форвардом Криштиану Роналду. Также бельгийский нападающий установил рекорд национальной команды по количеству голов на одном чемпионате мира и сравнялся с Марком Вилмотсом по общему числу забитых мячей на мировых первенствах (по 5 голов).

Группа G И М О
1. Бельгия 2 8-2 6
2. Англия 1 2-1 3
3. Панама 1 0-3 0
4. Тунис 2 3-7 0

В заключительном туре группового этапа сборная Бельгии в Калининграде сыграет с командой Англии, тунисцы - в Саранске с панамцами. Обе встречи пройдут 28 июня.