ЧМ-2018: Мексика победила Южную Корею и практически гарантировала себе участие в плей-офф
 
ЧМ-2018: Мексика победила Южную Корею и практически гарантировала себе участие в плей-офф
Global Look Press

В Ростове-на-Дону состоялся матч футбольного чемпионата мира, в котором сборная Мексики оказалась сильнее команды Южной Кореи. Встреча группы F закончилась со счетом 2:1 в пользу мексиканских футболистов.

- ЧМ-2018: Расписание и результаты матчей

У победителей результативные касания сделали Карлос Вела (26', с пенальти) и Хавьер Эрнандес (66'), признанный лучшим игроком встречи. У южнокорейцев незадолго до финального свистка отличился Сон Хын Мин (90+3').

"Нас очень сильно критиковали, но мы попытались с этим справиться, - сказал Эрнандес журналистам. - Мы, сборная Мексики, чувствуем себя очень скромно на этом турнире. Критика - это шум, мы хотим, чтобы шум не отвлекал нас. Мы не обращаем внимания ни на критику, ни на похвалы. Мы уже победили Германию и Южную Корею, и теперь впереди сборная Швеции, которая тоже является очень сложным соперником".

Отметим, что на матче был установлен рекорд посещаемости стадиона "Ростов-Арена" - 43472 зрителя.

Группа F И М О
1. Мексика 2 3-1 6
2. Швеция 1 1-0 3
3. Германия 1 0-1 0
4. Южная Корея 2 1-3 0

В заключительном туре группового этапа сборная Мексики сыграет с командой Швеции в Екатеринбурге. Сборная Южной Кореи встретится с командой Германии в Казани. Обе встречи состоятся 27 июня.