"Спартак" просит полицию воздержаться от уголовного преследования фанатов клуба
 
"Спартак" просит полицию воздержаться от уголовного преследования фанатов клуба
Официальный сайт футбольного клуба "Спартак" Москва

Московский футбольный клуб "Спартак" выступил с обращением к правоохранительным органам с просьбой воздержаться от уголовного преследования фанатов клуба, которые перед отъездом команды в Тулу на гостевой матч 23-го тура Премьер-лиги против местного "Арсенала" (3:2) перекрыли дорогу клубному автобусу у стадиона "Открытие-Арена". Они скандировали речевки в поддержку команды, а также использовали пиротехнические средства.

"Совет директоров футбольного клуба "Спартак" выражает обеспокоенность в связи с продолжающимися задержаниями болельщиков, провожавших команду на матч в Тулу. Действия болельщиков были направлены на поддержку любимой команды, яркий перформанс оценили и клуб, и команда", - говорится в заявлении красно-белых.

Около 30 человек было задержано и допрошено по статье 213 УК РФ ("Хулиганство"), ранее полиция задержала еще трех болельщиков, которым в ближайшее время будет предъявлено обвинение.

"Мы считаем, что подобные действия болельщиков не должны квалифицироваться как хулиганство. Никто не пострадал, а перекрытая дорога по факту используется в основном клубным транспортом. Мы обращаемся к правоохранительным органам с просьбой воздержаться от уголовного преследования болельщиков за подобное выражение поддержки любимого клуба. Всем известны аналогичные акции других клубов, в том числе в других городах страны", - говорится в заявлении клуба.

"Спартак" также призвал болельщиков теснее взаимодействовать с клубом во избежание аналогичных ситуаций и действовать в рамках законодательства Российской Федерации.