Марат Сафин начинает играть на турнире в Майами
 
Марат Сафин начинает играть на турнире в Майами
Архив NEWSru.com

Определились соперники российских теннисистов на представительном турнире Nasdaq 100 open, который в эти дни проходит в Майами. Накануне прошла жеребьевка мужского турнира, согласно которой и была составлена сетка соревнований.

Так, лучший теннисист России Марат Сафин, занимающий второе место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов, "посеян" в Майами под 31-м номером. Это позволит вступить ему в борьбу за главный трофей со второго круга, и там его оппонентом станет победитель американской пары Джэймс Блэйк и Винсент Спэйди.

Михаил Южный, который в последнее время демонстрирует неплохой теннис, сыграет в своем стартовом матче против еще одного представителя США Тэйлора Дента, сообщает РИА "Новости". Николаю Давиденко представит сыграть матч первого круга

против представителя Швеции Томаса Юханссона, а в случае победы россиянин сыграет с первой ракеткой мира Роже Федерером из Швейцарии. И, наконец, Игорь Андреев, занимающий 95-е место в рейтинге АТР, в первом круге померится силами с опытным немцем Николасом Кифером.

Представительство России на турнире в Майами может быть увеличено, если Дмитрий Турсунов успешно преодолеет квалификационный барьер. В числе фаворитов Nasdaq 100 open можно назвать уже упомянутого Федерера, американцев Андре Агасси и Энди Роддика, аргентинца Давида Налбандяна, а также британца Тима Хенмэна. Не стоит забывать и о Марате Сафине, который жаждет новых побед после продолжительного перерыва в игровой практике из-за травм.