Марти Турко
 
Марти Турко
Архив NEWSru.com

Шейн Корсон дважды отправил шайбу в ворота "Калгари" а голкипер "Далласа" Марти Турко сделал 29 сэйвов и "Старз" выиграли у "Флеймз" со счетом 4:0. Турко сделал 21 шутаут в своей карьере, а "Даллас" прекрасно начал выездное турне.

Кроме того, команда довела свою серию до пяти игр кряду, но выиграла на выезде лишь 14-й раз из 37-ми проведенных матчей. Уже в первом периоде "Старз" повели со счетом 3:0, а Турко показал, что он всерьез настроен добыть свой девятый шутаут в этом сезоне.

Что касается Корсона, которого "Даллас" подписал как свободного агента в середине сезона, то он провел один из голов в первом, а второй в третьем периоде, когда "Калгари" освободил ворота. Еще две шайбы у победителей провели Брендан Морроу и Джэйсон Арнотт. Отметим, что "Флэймз" играли без тренера и генерального менеджера Дэррила Саттера и Кшиштофа Оливы. Оба дисквалифицированы.

После этой победы "Старз" переместились на четвертое место в конференции, а "Калгари" проиграв два матча кряду остался на шестой позиции.

Тем временем в Сент-Поле местные "Дикари" выиграли у "Финикса" в овертайме, а шайба Майка Комри влетела в ворота "Финикса" за 24,2 секунды до финальной сирены. В Лос-Анджелесе Райан Смит забросил победную шайбу в ворота "Кингз" менее чем за семь минут до конца встречи и "Эдмонтон" одержал важную победу 2:1.