В провальном старте "Феррари" виноват Bridgestone
 
В провальном старте "Феррари" виноват Bridgestone
Архив NEWSru.com

Японский шинопроизводитель Bridgestone взял на себя ответственность за провальный старт "Феррари" в новом сезоне чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1", сообщает Reuters.

Напомним, что первый пилот "Скудерии" Михаэль Шумахер в Мельбурне сошел с дистанции до завершения гонки, а во втором этапе в Малайзии, который состоялся в прошедшее воскресенье, пришел на финиш седьмым.

Технический директор Bridgestone Motorsport Хирохиде Хамашима в интервью Gazzetta dello Sport заявил, что виной неудачного выступления команды на Гран-при Австралии, без сомнения, стали шины.

"Даже учитывая все многообразие влияющих на результат факторов, в этой гонке виной за столь негативный исход, несомненно, стали наши шины, - сказал Хамашима. - Это был урок для нас, но хороший урок, в том смысле, что мы многое почерпнули из этого поражения и готовы ответить. Мы рассчитываем на разработку шин нового поколения, которые позволят нам снова быстро стать конкурентоспособными".

Семь команд-участников "Формулы-1", включая "Рено", которая выиграла оба первых этапа в наступившем сезоне, используют покрышки французской Michelin.

После двух гонок сезона 2005 года Шумахер занимает 11-е место в личном зачете пилотов с двумя очками. У победителя Гран-при Малайзии, нынешнего лидера Алонсо на 14 очков больше. "Феррари" пока находится на четвертом месте в Кубке конструкторов с десятью очками, что на 16 меньше, чем у "Рено".

Итальянская "конюшня" использует болид 2004 года, который обеспечил им столь хорошие результаты в прошлом году. В среду она собирается провести закрытые испытания новой машины F2005. После этого "Феррари" должна принять решение относительно использования нового болида в гонке в Бахрейне 3 апреля.