Почти половина игроков НХЛ принимает допинг
 
Почти половина игроков НХЛ принимает допинг
Архив NEWSru.com

Защитник "Монреаль Канадиенс" Стефан Кинтал полагает, что до 40% игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ), с которыми он сталкивался в течение своей 17-летней профессиональной карьеры, принимают допинг, а некоторые из них ради увеличения мышечной массы даже не брезгуют анаболическими стероидами.

Защитник, помимо "Монреаля" защищавший цвета "Бостон Брюинз", "Сент-Луис Блюз", "Виннипег Джетс", "Нью-Йорк Рейнджерс" и "Чикаго Блэкхокс", разоткровенничался во время одного из благотворительных обедов в интервью журналисту газеты Montreal La Presse, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на TSN.

Кинтал также признался, что в начале карьеры ради повышения агрессивности на льду перед матчем нередко употреблял таблетки псевдоэфедрина, запивая их кофе. Четыре года назад у Кинтала была обнаружена сердечная аритмия. Как полагает Стефан, болезнь была вызвана употреблением допинга.

"Думаю, руководству лиги следует более серьезно подойти к проблеме допинга - так, как это делают во время Олимпиад", - заявил Кинтал, который часть нынешнего сезона из-за локаута отыграл в итальянском "Асьяго" и проходил там более жесткие анти-допинговые процедуры, нежели в Северной Америке.