LADA набирает очки в гонках WTCC, несмотря на слабые моторы
 
LADA набирает очки в гонках WTCC, несмотря на слабые моторы
FIA WTCC

На втором этапе чемпионата мира по кольцевым гонкам WTCC в Мексике российская команда "АвтоВАЗа" LADA SPORT заработала восемь очков в командном зачете. Все три машины финишировали и попали в зачет, несмотря на то, что заметно уступали соперникам по мощности моторов.

По итогам квалификации и двух гонок на автодроме мексиканского города Пуэбла пилоты LADA SPORT Йап Ван Лаген, Кирилл Ладыгин и Виктор Шаповалов заняли 17, 19 и 20 места соответственно.

"Пока мы выступаем с моторами, которые по мощности на 25-30 л.с. Новый двигатель мощностью 285 л.с. с усовершенствованной системой выхлопа, который позволит вести гонку уже более-менее на равных, команда рассчитывает получить в конце мая к испанскому этапу чемпионата в Валенсии", - заявил ИТАР-ТАСС руководитель команды Виктор Шаповалов.

Кроме того, к середине чемпионата пилоты рассчитывают пересесть с уже морально устаревшей "десятки" на модель PRIORA. Пока же, как показывают выкладки инженеров команды, участки виражей гоночного кольца "Лады" проходят так же, как машины соперников, если не быстрее - те уходят в отрыв на прямых, где сказывается преимущество в мощи моторов.

"Конечно, спортивный результат желает оставлять лучшего, но этого мы добьемся. Главное, что наши машины выглядят красиво и становятся известными в мире", - заявил РИА "Новости" заместитель директора по маркетингу "АвтоВАЗа" Рустам Акиниязов.

Он выразил уверенность, что к экватору чемпионата команда подойдет уже в середине турнирной таблицы, несмотря на то, что ее бюджет почти в три раза ниже, чем у соперников.