При анализе допинг-пробы Матвеевой произошла ошибка, считает ее тренер
 
При анализе допинг-пробы Матвеевой произошла ошибка, считает ее тренер
Reuters

Вскрытие контрольной пробы "Б" лидера женской спринтерской сборной России по лыжным гонкам Натальи Матвеевой, проба "А" которой показала наличие запрещенного препарата, пройдет в антидопинговой лаборатории в Монреале 24 марта.

"До получения результатов контрольной пробы "Б" не может быть никаких официальных комментариев, - заявила агентству "Весь спорт" старший тренер женской спринтерской сборной России по лыжным гонкам Татьяна Ревина. - Но я уверена, что никакого допинга у Натальи Матвеевой нет, уверена, что при анализе пробы "А" произошла ошибка. Мы в своей работе не используем допинговые технологии, а в препаратах, которые применяем, не было допинговых составляющих. Именно поэтому на вскрытие и анализ контрольной пробы "Б" в Канаду вместе с Наташей полетел профессор института, с которым мы сотрудничаем".

В пробе "А", взятой у Натальи Матвеевой на предолимпийской неделе - седьмом этапе Кубка мира в канадском Уистлере 16-18 января, обнаружили эритропоэтин (ЭПО).

"Процедура пройдет 23 марта - из-за разницы во времени в Москве наступит уже 24 марта, - уточнила Ревина. - Комментировать что-то можно будет, только имея на руках результаты контрольной пробы "Б".