Одна из сильнейших челябинских конькобежек Екатерина Малышева рассказала, что переживает трудный период в своей карьере и вынуждена взять паузу в выступлениях
 
Одна из сильнейших челябинских конькобежек Екатерина Малышева рассказала, что переживает трудный период в своей карьере и вынуждена взять паузу в выступлениях
Russian Look

Одна из сильнейших челябинских конькобежек Екатерина Малышева рассказала, что переживает трудный период в своей карьере и вынуждена взять паузу в выступлениях. Причиной тому - проблемы со здоровьем и подозрения на рак. Участница Олимпийских игр стала жертвой чрезмерных физических нагрузок, которые ей приходилось выполнять на протяжении многих лет карьеры.

"У меня лимфаденит. Уже год обследуюсь у различных врачей, и везде по-разному говорят, не могут поставить точный диагноз. Но чувствую я, что дело серьезное, - передает слова спортсменки "Советский Спорт". - Вообще, у меня уже давно проблемы со здоровьем, последние пять лет постоянно чем-то болею, иммунитет не справляется. Но я закрывала на это все глаза, продолжала заниматься спортом и упорно тренироваться: то Олимпийские игры на носу, то чемпионат мира, то важные этапы Кубков мира".

"И все же не верила, что у меня могут быть какие-то серьезные проблемы со здоровьем. В олимпийский сезон выносила нечеловеческие нагрузки, стремилась попасть в команду. И после Ванкувера сбой произошел, такой упадок сил был, что не могла элементарно легкие пробежки делать - спала до трех часов дня и не могла проснуться. Плюс постоянно небольшая температура, которую никак не удавалось сбить.

В итоге я резко похудела, после очередных сборов началась сильная ангина, а тут впереди новые соревнования в Японии. Пробежала два этапа Кубка мира на автопилоте, с температурой выше 38 градусов и после снова слегла, вообще не понимала, что со мной происходит".