СМИ: Русские не захотели играть с Северной Ирландией, боясь опоздать на матч с Бразилией
 
СМИ: Русские не захотели играть с Северной Ирландией, боясь опоздать на матч с Бразилией
Reuters

Британская газета Metro утверждает, что сборная России не захотела выходить на поле в матче с Северной Ирландией, поскольку боялась, что "застрянет" в аэропорту Белфаста из-за непогоды и не успеет вылететь в Лондон на товарищескую игру с Бразилией, который состоится в понедельник.

"Россия отказалась выходить на поле из-за опасений, что команда застрянет в заснеженном аэропорту Белфаста. Даже до осмотра поля Россия, очевидно, была настроена против проведения игры.

В понедельник у команды Фабио Капелло важный с финансовой точки зрения товарищеский матч с Бразилией, и рисковать им не хотели. То ли Россию смущало, что команда не сумеет восстановиться перед Бразилией за всего один день, то ли она боялась, что из-за метели ее перелет из Белфаста в Лондон будет перенесен или отменен", - рассуждают журналисты.

К слову, процедура определения новой даты матча Северная Ирландия - Россия, по всей вероятности, будет такова: в ближайшие дни ФИФА должна предоставить федерациям футбола обеих стран два варианта по срокам проведения встречи.

Стороны рассмотрят их и пришлют ответы. Если позиции сторон совпадут, то ФИФА примет решение в соответствии с пожеланиями соперников. Если же возникнут разногласия, то Международная федерация футбола назначит дату сама. В календаре есть два "окна" - 11 июня и 14 августа.