Футбольный матч Бельгии и Португалии из-за терактов перенесен в Лейрию
 
Футбольный матч Бельгии и Португалии из-за терактов перенесен в Лейрию
Global Look Press

Товарищеский матч между футбольными сборными Бельгии и Португалии, едва не отмененный ранее по соображениям безопасности в связи с терактами в Брюсселе, пройдет 29 марта в португальском городе Лейрия. Об этом сообщается на официальном сайте Королевской бельгийской футбольной ассоциации (KBVB).

Спарринг должен был пройти 29 марта в Брюсселе. Однако во вторник и среду тренировки бельгийцев под руководством Марка Вильмотса были отменены в связи с терактами.

"Совет директоров KBVB по согласованию с тренерским штабом сборной Бельгии решил принять предложение Португальской футбольной федерации провести этот матч в Лейрии. В тот же день и в то же время", - цитирует сообщение агентство "Р-Спорт".

Ранее KBVB заявила об отмене матча в Брюсселе и возврате билетов болельщикам.

Отметим, что в схожей ситуации в ноябре после трагедии в Париже бельгийцы так и не сыграли дома с испанцами.

Если вернуться к футболу, то лидирующая в рейтинге ФИФА сборная Бельгии нацелена на шестую победу кряду. Последнее поражение "красные дьяволы" потерпели от Уэльса в июне 2015 года.

Во вторник взрывы прогремели в аэропорту и метро Брюсселя. В результате террористических актов погиб 31 человек, 250 получили ранения.