Златан Ибрагимович разорвал контракт с "Манчестер Юнайтед"
 
Златан Ибрагимович разорвал контракт с "Манчестер Юнайтед"
Reuters

Английский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" на своем официальном сайте объявил о расторжении контракта со шведским нападающим Златаном Ибрагимовичем по обоюдному согласию сторон.

"Каждый в клубе хотел бы поблагодарить Златана за его вклад в результаты команды с момента его прихода. Мы желаем ему успехов в дальнейшем", - говорится в сообщении.

О будущем клубе 36-летнего форварда пока не сообщается. С наибольшей долей вероятности он продолжит свою блестящую карьеру за океаном в калифорнийском клубе "Лос-Анджелес Гэлакси".

"Все хорошее тоже подходит к концу. Пришло время двигаться дальше после двух фантастических лет в "МЮ". Спасибо клубу, фанатам, команде, тренеру, персоналу и всем, кто разделил со мной этот этап моей истории", - написал Златан в Twitter.

Ибрагимович перешел в "МЮ" летом 2016 года из французского "ПСЖ", заключив однолетний контракт. В 53 матчах за клуб во всех турнирах он забил 29 голов и добыл три трофея - Суперкубок Англии и Кубок Английской лиги, а также выиграл Лигу Европы.

В августе 2017-го швед продлил соглашение с манкунианцами еще на один год, однако последний раз выходил на поле в составе "Юнайтед" в декабре прошлого года.

Большую часть нынешнего сезона он пропустил из-за травмы связок колена, которую получил в апреле в четвертьфинале Лиги Европы.

Ибрагимович объявил о переходе в "Лос-Анджелес Гэлакси"

Позднее в пятницу Златан Ибрагимович объявил, что продолжит карьеру в клубе Главной лиги соккера (MLS) "Лос-Анджелес Гэлакси".

"После выступлений в Европе, завоевав 33 трофея, выходя на поле с лучшими футболистами мира, я хотел приехать в США и поиграть здесь. Я хотел, чтобы люди наслаждались моей игрой, и побеждать. И для этого я выбрал "Гэлакси", - заявил Ибрагимович газете Los Angeles Times.

По данным издания, контракт с "Гэлакси" рассчитан на два сезона, за которые форвард получит три миллиона долларов.

Напомним, что клуб из Калифорнии с удовольствием принимает в свои ряды ветеранов мирового футбола. В его составе закат своей карьеры встречали такие титаны, как Дэвид Бекхэм, Стивен Джеррард и Робби Кин.