Диего Марадона
 
Диего Марадона
Архив NTVRU.com

Всемирно известного футболиста Диего Марадону не пустят в Японию на матчи чемпионата мира, где он собирался работать в качестве репортера мексиканских телеканала и газеты. Как сообщили ИТАР-ТАСС сотрудники иммиграционной службы, в случае приезда звезды аргентинского футбола в Японию, его незамедлительно отправят обратно.

Виной всему скандальное прошлое спортсмена, который в 1991 году попал под суд за хранение кокаина и был приговорен к принудительному лечению от наркомании. Согласно местным законам, любой, кто когда-либо привлекался к уголовной ответственности за наркотики, подлежит депортации. По поступающим из Буэнос-Айреса сообщениям, сам Марадона просто в ярости.

"Это позор для Японии, - возмущается его агент Гильермо Коппола. - Они не пускают Диего, но зато позволяют приезжать людям, которые сбросили атомную бомбу на Хиросиму..."

Марадона еще надеется, что ему сделают исключение, однако аргентинские официальные лица, похоже, не собираются брать на себя лишние хлопоты. Представитель посольства Аргентины в Токио сказал в интервью ИТАР-ТАСС, что "вся эта история, касается только господина Марадоны и японских властей".