Роман Павлюченко
 

Нападающий екатеринбургского "Урала" Роман Павлюченко не будет продлевать контракт с клубом, срок которого истекает 30 июня. Сам футболист пока не готов говорить о дальнейшем развитии своей карьеры.

"Думаю, что не будем продлевать контракт. Так решили. Рома по семейным обстоятельствам хочет остаться в Москве. Так что, видимо, он нас покидает. Конечно, Павлюченко, нам нужен, но это жизнь", - заявил президент "Урала" Григорий Иванов "Спорт-Экспрессу".

35-летний форвард перешел в "Урал" в июне 2016 года и в минувшем сезоне провел за "шмелей" 24 матча во всех турнирах, забил четыре мяча и сделал одну голевую передачу. Ранее весной и Павлюченко, и клуб не раз заявляли, что готовы продолжить сотрудничество в следующем сезоне.

"Принял решение вернуться в Москву по семейным обстоятельствам, - подтвердил Павлюченко "СЭ". - А по поводу продолжения карьеры пока ничего не могу сказать".

В чемпионате России сезона-2016/2017 он провел 21 матч, забив четыре мяча. В активе Павлюченко 50 матчей и 21 гол за сборную России. В составе национальной команды он стал бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года, забив на турнире три мяча.

"Роман, безусловно, мастер. Единственное - травмы помешали. И человеческие качества хорошие, в коллективе никаких вопросов не было. Мне он все объяснил, попрощался с командой. Тепло ребята его проводили. Мы даже обнялись", - отметил главный тренер екатеринбургской команды Александр Тарханов.