Ирина Слуцкая упала, но выиграла короткую программу Cup of Russia Ирина Слуцкая упала, но выиграла короткую программу Cup of Russia
 
 
 
Ирина Слуцкая упала, но выиграла короткую программу Cup of Russia
Архив NTVRU.com
 
 
 
Ирина Слуцкая упала, но выиграла короткую программу Cup of Russia
Архив NTVRU.com

Россиянка Ирина Слуцкая, по мнению судей, выиграла короткую программу на турнире Cup of Russia - пятом этапе серии "Гран-при". Падение на флипе не помешало ей обогнать исполнивших свои композиции безошибочно американку Анжелу Никодинов и россиянку Елену Соколову, сообщает "Спорт Экспресс" .

Первым трем выступавшим спортсменкам катание давалось с трудом, а очень симпатичной немке русского происхождения Зое Душиной не удалось чисто исполнить вообще ни одного прыжка. Тем не менее, как ее, так и остальных участниц, вне зависимости от их национальности и принадлежности к той или иной федерации, зрители приветствовали одинаково тепло.

Первой, кому удалось на уровне откатать свою программу, стала канадка Дженнифер Робинсон. Однако баллы она получила невысокие - судьи, несомненно, обратили внимание на медленную скорость катания и типичные "маленькие хитрости" - так, флип канадская фигуристка докручивала уже на льду. Следом выступала Ирина Слуцкая, и показалось, что она пока не в лучшей своей форме - каскад лутц-тулуп был тяжеловат, а с флипа чемпионка Европы вообще упала. Тем не менее, оценки за артистизм были заслуженно высокими - 5.7 - 5,9.

Шанс обогнать Слуцкую могли использовать, по большому счету, три спортсменки из пяти выступавших во второй разминке. Виктория Волчкова под чарующие звуки "Лунной сонаты" этот шанс не использовала, упав на том же самом флипе. А вот Елена Соколова этот прыжок не прыгала вообще - и правильно сделала. Потому что запланированный вместо флипа риттбергер у нее получился отлично, как и остальные элементы. Но первого места судьи ей все равно не дали. Возможно, по причине того, что ее восточная программа была довольно скучной и смотрелась явно невыигрышной по сравнению с "Серенадой" Шуберта в исполнении Слуцкой.

Как бы то ни было, теоретически обогнать Ирину могла еще сильная американка Анжела Никодинов, которую сейчас опекает Ирина Роднина. Однако в фигурном катании слово "теоретически" чаще всего означает "невозможно". Все в катании Никодинов было хорошо - и великолепная программа на музыку "Не отрекаются любя" Марка Минкова, и все элементы: и прыжки, и вращения. Но расстраивать Слуцкую арбитры не захотели, оставив ее на первом месте.