Берни Экклстоун
 
Берни Экклстоун
Архив NEWSru.com

Владелец 'Формулы-1' Берни Экклстоун подтвердил планы по сокращению цифрового платного вещания на 2003 год. Хотя считалось, что цифровое "Берни-ТВ" имеет все шансы на успех, в пятницу 72-летний гуру 'королевских гонок' заявил, что оно, тем не менее, не принесло того эффекта, какого он ожидал.

"Мы объявили всем нашим партнерам по телевещанию, что FOM не будет больше предлагать услуги отдельного цифрового платного вещания, - сказал Берни Экклстоун. - За последние шесть лет мы развили очень широкие возможности прямых трансляций, и теперь намерены направить эти ресурсы на прямое бесплатное телевещание".

Обычному телевидению были добавлены дополнительные возможности, что означает лучшее эфирное покрытие для фанатов во всем мире. Однако австралийские болельщики до сих пор серьезно озабочены тем, что же на самом деле происходит с перспективами на новый сезон обычного вещательного 9-го канала, который еще не продлил контракт. Передающие станции отчаянно пытаются найти спонсоров.

Практически такая же ситуация в России, поскольку информации о продлении контракта РТР с FOM не поступало. При этом вероятность заинтересованности какой-либо другой телекомпании крайне мала, сообщает Formula 1 Russian Project.