Шарапова признана журналистами игроком года
 
Шарапова признана журналистами игроком года
Архив NEWSru.com

Международная ассоциация теннисных журналистов, включающая в себя представителей 17 стран мира, назвала лауреатов 2004 года.

Как сообщает WTATour.com, игроком года признана россиянка Мария Шарапова. В официальном рейтинге WTA по итогам года она заняла четвертое место, но в голосовании журналистов Мария опередила боровшихся за первую строчку в табели о рангах американку Линдсей Дэвенпорт и француженку Амели Моресмо.

"Прогресс Марии не имеет аналогов. Она начала год на 32-м месте в рейтинге, в ее игре было множество пробелов, а закончила сезон бесстрашным, универсальным, зрелым игроком", - заявил президент ассоциации Мэтью Кронин.

Напомним, что в нынешнем сезоне Мария выиграла пять турниров, в числе которых титул на Уимблдонском турнире из серии "Большого Шлема" и победа на итоговом чемпионате в Лос-Анджелесе, который еще называют неофициальным чемпионатом мира. Шарапова завершила в свою пользу 55 матчей в одиночном разряде и уступила в 15-ти. Сумма призовых 17-летней спортсменки в минувшем сезоне превысила 2,5 миллиона долларов.

У мужчин в номинации "Игрок года" не было равных абсолютному лидеру мирового рейтинга швейцарцу Роджеру Федереру, который в нынешнем сезоне выиграл три из четырех турниров "Большого шлема" и итоговый Masters Cup.

Чествование лауреатов пройдет в субботу.