Фигуристы Домнина и Шабалин лидируют на Cup of Russia с личным рекордом
 
Фигуристы Домнина и Шабалин лидируют на Cup of Russia с личным рекордом
Архив NEWSru.com

На пятом этапе Гран-при по фигурному катанию Cup of Russia, который в пятницу стартовал в московском Ледовом дворце "Мегаспорт" на Ходынском поле, танцоры завершили исполнение обязательного танца. Уверенное лидерство в турнире захватили россияне Оксана Домнина и Максим Шабалин, набравшие рекордные для себя 40,05 баллов.

Второй с большим отставанием идет пара из Франции Натали Пешало - Фабиан Бурза (34,87), а третье место пока сенсационно занимают чемпионы мира среди юниоров-2007 россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв (30,22). Еще один отечественный дуэт - Екатерина Рублева и Иван Шефер - после обязательного танца расположились на восьмой строчке (26,70).

"Зал встретил наш выход бешеными овациями, - рассказал Максим Шабалин в интервью агентству "Весь спорт". - Когда мы раскатываемся перед танцем, пытались абстрагироваться от всего, настроиться на прокат. Когда мы проезжаем мимо трибун, нам кричат "Оксана, Макс, вперёд!", а мы ни ухом, ни глазом не ведём, это совсем не значит, что нам это неприятно или что мы этого не слышим. Огромное спасибо всем за поддержку и любовь. А вообще, выступать в Москве в статусе первой российской пары - очень большая ответственность. Мы очень много работаем и тренируемся, чтобы оправдать надежды наших зрителей и федерации".

"Запоминаем всё только хорошее - успехи, победы, рекорды, - признался фигурист. - Плохое в голове не держим, не зацикливаемся. Просто делаем выводы и идем дальше. Не обходится в нашей жизни и без травм. Но мы спортсмены. Если у спортсмена ничего не болит, это значит, что он либо умер - либо уже не спортсмен".