Чемпионы России по футболу несколько месяцев не получают зарплаты
 
Чемпионы России по футболу несколько месяцев не получают зарплаты
Архив NEWSru.com

В казанском футбольном клубе "Рубин", который второй год подряд стал чемпионом России, действительно есть финансовые проблемы со спонсорами.

"Задержки выплат со стороны спонсоров имеют место", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" заместитель генерального директора ФК "Рубин" по экономике и финансам Вениамин Фугин в понедельник, комментируя интервью главного тренера "Рубина" Курбана Бердыева "Спорт-Экспрессу" о трехмесячной невыплате зарплаты игрокам.

"На протяжении сезона непостоянство финансирования несколько выбивает из колеи. Ведь надо оплачивать авиаперелеты на игры, приходится брать кредиты и прочее. Как правило, спонсорами-должниками задерживается 50% выплат. Лихорадка существует, скрывать тут нечего, так что выкручиваемся, как можем", - отметил Фугин.

Представитель "Рубина" пояснил, что у клуба есть вопросы к двум спонсорам - группе компаний "ТАИФ" (Татарстан) и администрации Казани, а ОАО "Татэнерго" спонсорские обязательства выполняет в срок.

Ранее Бердыев в интервью "Спорт-Экспрессу" выразил обеспокоенность в связи с финансовой ситуацией в клубе. "Все говорят: мол, у "Рубина" деньги есть. Но на самом деле уже несколько месяцев игроки не получают зарплаты. Так что нет их, этих денег. Можете у ребят спросить. Потом спонсоры все "закроют", но сегодня денег нет, - сказал Бердыев. - Мы увещеваем ребят: потерпите. Премии платим, а зарплату - нет. 5 декабря будет три месяца, как ее не выплачивают".

Футбольная команда "Рубин" была создана в 1958 году и в год своего 50-летия впервые выиграла чемпионат России, завоевав путевку в Лигу чемпионов, где в настоящее время борется за выход в плей-офф. В минувшую субботу казанцы стала недосягаемыми для соперников в премьер-лиге и досрочно стали двукратными чемпионами России.