Бразильский форвард "Спартака" оценил российское гражданство в 5 млн
 
Бразильский форвард "Спартака" оценил российское гражданство в 5 млн
sovsport.ru

Нападающий московского "Спартака" Соареш Веллитон согласился принять российское гражданство при условии выплаты ему пяти миллионов евро. По информации Life Sports, руководство красно-белых пока обдумывает выдвинутое бразильцем условие, но, скорее всего, согласится с финансовыми притязаниями южноамериканца.

"Мы были бы только рады, если бы Веллитон получил российское гражданство, - заявил недавно гендиректор и исполняющий обязанности главного тренера команды Валерий Карпин. - Во-первых, "Спартаку" было бы легче в ситуации с лимитом. Во-вторых, если когда-нибудь тренер национальной команды решит его привлечь, то поддержка для сборной будет большая".

Если форвард красно-белых получит российский паспорт, то пользу от этого извлечет не только его нынешний клуб, но и национальная сборная. Нынешний наставник сборной России Гус Хиддинк не раз говорил, что был бы не прочь привлечь этого талантливого форварда в свою команду.

"Людей, которые могут принести настоящую пользу российскому футболу, я был бы рад видеть в сборной, - говорил о Веллитоне Хиддинк. - Бразилец - один из самых ярких форвардов этого сезона в российском чемпионате, не обращать на это внимание мы не можем.