"Спартак" подал апелляцию на дисквалификацию тренера Валерия Карпина
 
"Спартак" подал апелляцию на дисквалификацию тренера Валерия Карпина
ФК "Спартак-Москва"

Московский "Спартак" подал в Российский футбольный союз апелляцию по поводу решения Комитета по этике о дисквалификации главного тренера команды Валерия Карпина на два матча, информирует официальный сайт красно-белых.

Комитет РФС по этике дисквалифицировал Карпина на две игры за стычку с полузащитником "Зенита" Игорем Денисовым, которая произошла 27 октября по окончании очной встречи команд в рамках 16-го тура чемпионата России. После финального свистка, зафиксировавшего первое поражение "Зенита" в чемпионате, произошла потасовка, которая началась с конфликта Карпина и Денисова, пославшего мяч в направлении скамейки запасных "Спартака".

Тот матч завершился победой красно-белых с минимальным счетом. Сам Денисов по решению комитета по этике должен пропустить четыре игры.

Ранее "Зенит" также воспользовался своим правом на апелляцию, однако РФС отказал питерскому клубу в сокращении срока дисквалификации Денисова.

Комитет РФС по этике вынес свой вердикт по инциденту 12 ноября. Решение о наказании участников стычки вступает в силу через 10 дней - по истечении сроков подачи апелляции, уточняет РИА "Новости".