Рубенс Барикелло показал лучшее время на квалификации "Гран-При Бразилии"
 
Рубенс Барикелло показал лучшее время на квалификации "Гран-При Бразилии"
Архив NEWSru.com

Рубенс Барикелло оказался лучшим и в свободной практике, и в квалификации. Второе место за Хуаном Пабло Монтойей, третий результат показал Кими Ряйккёнен. Семикратный чемпион мира, Михаэль Шумахер, будет стартовать с восемнадцатой позиции.

Колумбиец Хуан-Пабло Монтойя и бразилец Рубенс Баррикелло были быстрейшими во время тренировочной сессии к "Гран-при Бразилии", который пройдет в это воскресенье в Сан-Паулу. Во время состоявшихся в пятницу свободных заездов южноамериканцы два раза побили рекорд трассы "Интерлагос".

Лучшее время во время первой пятничной практики показал колумбиец - 1 минута 12,547 секунды. Во втором тренировочном заезде не было равных Баррикелло, который улучшил показатели Монтойи - 1 минута 11,166 секунды, сообщает сайт RTR-SPORT.ru.

Баррикелло после заездов рассказал, что остался доволен машиной. По его мнению, если не будет дождя, то результаты "свободных" заездов безусловно будут улучшены во время квалификации и самой гонки. Правда, скорее всего, этому не суждено случиться. По данным метеорологов, вероятность дождя в воскресенье составляет 90 процентов. Многие пилоты высказали претензии к трассе, которая, по их словам, изобилует неровностями.

"Трасса очень неровная", - заметил Михаэль Шумахер. "Хотя, она одна для всех. Конечно, мы надеемся на хороший результат в выходные", - подытожил немец, досрочно обеспечивший себе седьмой титул чемпиона мира. Для Михаэля Шумахера пятничная практика "Гран-при Бразили" прошла неудачно. В начале второй сессии, когда Шумахер находился на трассе, у его болида загорелся мотор. Машина потеряла управление и врезалась в отбойник.

В результате, Михаэлю Шумахеру пришлось участвовать в квалификации на другом болиде. Михаэль показал седьмое время, однако, из-за наказания за смену мотору ему придётся стартовать лишь с восемнадцатого места.

Впрочем, лучшее время всё равно осталось за конюшней "Феррари". Рубенс Барикелло оказался самым быстрым во время квалификации у себя на родине. Время победителя составило 1:10.646. Хуан-Пабло Монтойя ("Уильямс") стал вторым (1:10.850), а Кими Ряйккёнен ("Макларен") - третьим (1:10.892).