Бобби Робсон может снова начнет тренировать
 
Бобби Робсон может снова начнет тренировать
Архив NEWSru.com

72-летний футбольный специалист Бобби Робсон, возглавлявший сборную Англии на чемпионате мира 1990 года в Италии, заявил, что готов поработать с шотландским клубом "Хартс".

Лидер чемпионата Шотландии остался без главного тренера в пятницу. Многие специалисты связывают данное событие с получением на этой неделе литовским предпринимателем Владимиром Романовым полного контроля над клубом.

Вероятно, бизнесмен изначально хотел видеть на этом посту более авторитетного специалиста, так как результаты "Хартса" под руководством Джорджа Берли критике не подвергались. Команда выдала десятиматчевую беспроигрышную серию, в которую вошла победа над "Глазго Рейнджерс" и ничья с "Селтиком".

Кстати, знаменитому специалисту Бобби Робсону ранее уже поступало предложение от "Хартса", но тогда англичанин не согласился, однако со временем ситуация поменялась.

"Ранее я не решился возглавить "Хартс" по причинам личного характера, – сказал 72-летний тренер журналистам. - Но, в настоящее время, обстоятельства переменились. Я с удовольствием соглашусь с этим предложением, если оно вновь последует. Тем более, что и в прошлый раз мистер Романов предлагал прекрасные условия работы".