Армстронг откажется от участия в "Тур де Франс" - он не хочет сдавать допинг-тест
 
Армстронг откажется от участия в "Тур де Франс" - он не хочет сдавать допинг-тест
Wikipedia

Американец Лэнс Армстронг может отказаться от участия в "Тур де Франс". Семикратный победитель велогонки в октябре вернулся в большой спорт и объявил о намерении в восьмой раз выиграть, но теперь сомневается в своем решении.

"Армстронг очень хочет выступить в 2009 году на "Туре" и восьмой раз в карьере выиграть эту гонку. Но выступать он желает исключительно в дружелюбной и спокойной атмосфере, - цитирует "Радио спорт" спортивного менеджера команды "Астана" бельгийца Йохана Брюнеля. - Между тем руководство "Тур де Франс" в лице его руководителя Кристиана Прюдомма выдвинуло ряд условий, которые касаются прохождения допинг-тестов. Некоторые из них весьма спорные".

По словам Брюнеля, Армстронг может отказаться от участия в "Туре", сосредоточившись на выступлении в "Джиро д’ Италия".

Знаменитый велосипедист заявил об уходе из спорта в 2005 году, став семикратным победителем "Тур де Франс" (1999-2005). Казалось, что жизнь без профессионального спорта устраивает Армстронга, однако в августе нынешнего года он снова принял участие в соревнованиях - в велогонке в Лидвилле (штат Колорадо, США), где финишировал вторым.